Регистрация

Образовательная программа IX Северо-Кавказского форума «Машук-2018» подошла к концу

23.08.2018

Двухнедельная образовательная программа IX Северо-Кавказского форума «Машук-2018» подошла к концу. На протяжении двух смен для участников были организованы мастер-классы, интерактивы, лектории, посвященные направлениям работы форума.

Над образовательным интенсивом в нынешнем году трудились два десятка экспертов, 80% из них представляли научно-образовательное сообщество федерального уровня. Следует отметить, что каждый третий из экспертов «Машука» уже имел опыт работы на этой площадке ранее. В нынешнем году все шесть направлений образовательного курса были обновлены, а основной тематикой стало проведение Года добровольца (волонтёра) в России.

В общей сложности для машуковцев прошли 263 тренинга, более 50 мастер-классов, сфокусированных на развитии личной эффективности, несколько массовых квест-игр. В обучении активно использовались новые технологии: нетворкинг, форсайт и стратегические сессии, в которые были вовлечены все 2000 участников форума, 615 из них поучаствовали в профориентационном онлайн-анкетировании.

Первая смена форума представила машуковцам образовательные направления по темам добровольчества – “Территория добра”, патриотизма и здорового образа жизни – “Россия — наша Родина”, и работы в мультимедийном пространстве – “Эра информации”. Ребят учили основам современной интернет-журналистики, безопасности в цифровой среде, грамотному проведению информационных кампаний, успешному построению проектной команды и приёмам личностного саморазвития. Так, машуковцы узнали об основах разработки целевой аудитории и работе с практическими инструментами PR в интенсиве руководителя отдела маркетинга ресторанной группы Анастасия Чернова. Глава волгоградского отделения Российского общества «Знание» Виктор Степаненко посвятил ребят в особенности функционирования массового сознания и рассказал об информационных технологиях, направленных на его изменение.

Вторая смена «Машука» была посвящена механизмам развития гражданского общества, и включала творческое направление “Арт-Машук”», карьерное –  “Достижение успеха” и предпринимательское – “Своё дело”. Доминантой образовательной программы на второй неделе стало совершенствование командных и творческих навыков. Тренер личностного роста из Белгорода Наталья Гаина рассказала машуковцам о навыках, необходимых для построения карьеры, и методах их развития. Продюсер личных и командных брендов Виктория Мельникова представила опыт совмещения творчества и карьеры, а также рассказала студентам, как сделать любимое дело достойно оплачиваемой профессией.

Кроме того, на форуме были организованы площадки «Большой интернет для маленьких проектов», «Информационная кампания: история и современность», «Мультимедийная журналистика», «Эффективное общение на основе поведенческой матрицы», «Роль представителей народов Северного Кавказа в развитии Российской Империи», комплексная подготовка руководителей и активистов ВСК», «Блогер 2к18», «Дорожная карта информационной кампании» и десятки других интересных и познавательных программ.

Контактная информация