Генеральный директор компании «Цифрум», входящей в состав ГК «Росатом» Борис Макевнин стал гостем Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2020»
18.09.2020

Генеральный директор компании «Цифрум», входящей в состав ГК «Росатом» Борис Макевнин стал гостем Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2020».

В начале беседы гость рассказал об истории Росатома и производимых им продуктах. Особое внимание было уделено представляемой им компании. Как отметил Борис Макевнин, развитие цифровой экономики является одним из приоритетов государственной политики России. Росатом повышает эффективность внутренних процессов за счет расширения области применения цифровых технологий, что позволяет существенно повысить экономическую эффективность госкорпорации и ускорить вывод на рынок новых продуктов.

— В Росатоме цифровая трансформация началась раньше, чем в других компаниях, например, в Газпроме. Она не выставлялась как инновационная, это был рабочий процесс. Уже три года мы занимаемся цифровизацией. Если брать рост цифровых продуктов, повышение уровня цифровых процессов, можно с уверенностью сказать, что мы ничем не отстаем, а местами и опережаем ведущие компании страны, — рассказал Макевнин.

Множество вопросов машуковцев были посвящены возможностям трудоустройства в Росатом, требованиям к соискателям и карьерным перспективам.

— Мы всячески стараемся расположить к себе выпускников страны, участвуем в различных всероссийских мероприятиях и конкурсах. К нам можно попасть как на замещение рабочей позиции, так и на стажировку. Приходящую молодежь курируют достаточно опытные сотрудники: Росатом заинтересован в обучении и адаптации приходящих на работу людей, — отметил гость.

Удалось поговорить и о концепции бережливого производства и ее имплементации в работу Росатома.

— Мы очень дорожим своим имиджем и хотим, чтобы Росатом воспринимался и далее технологическим и научным лидером, который не приносит вреда окружающей среде. Все работники стараются руководствоваться принципом бережливого производства для того, чтобы улучшить производительность труда и обеспечить максимальную ориентацию на потребителя, — поделился Борис Макевнин.

В завершение встречи гость пожелал машуковцам не останавливаться в своем развитии и добиваться новых и новых высот.

— У вас всегда должно быть ощущение внутренней неудовлетворенности, чтобы развиваться, идти дальше. Если в один момент вы остановитесь, будете думать, что уже всего достигли – тронуться с места станет очень тяжело, — сказал он.

Организаторы