На «Машуке-2020» прошла встреча с первым заместителем председателя комитета Государственной Думы РФ по культуре Ольгой Казаковой
19.09.2020

Вопросы государственной молодёжной политики и программ в сфере поддержки молодёжи, а также реализации проектов в области культуры стали темами разговора участников Северо-Кавказского форума «Машук-2020» с первым заместителем председателя комитета Государственной Думы РФ по культуре Ольгой Казаковой.

Спикер рассказала о своём профессиональном пути и что для неё является показателем успеха, а также призвала участников форума делиться своими историями и стремлениями, чтобы вместе наметить необходимые шаги к достижению целей ребят.

— Вы, как молодые активисты, можете работать с органами власти, говорить нам, что нужно сделать. Доказывайте свои идеи, пробивайтесь со своими проектами, только не останавливайтесь. Когда человек горит, ему все верят. Хочу, могу, буду – с такой идеей нужно идти вперед, — сказала она.

Ольга Казакова рассказала о своем пути в становлении депутатом и отметила большое влияние «Машука» в формировании общественного мнения.

— «Машук» – моя стартовая площадка в Госдуму. В первые годы проводилась большая информационная работа по освещению форума. Когда проводился срез общественного мнения, было показано, что меня знают, мне доверяют. Форум выступает карьерным лифтом для многих людей: некогда участники, организаторы «Машука» сейчас работают в региональных и федеральных органах власти, — поделилась гость форума.

Особое внимание было уделено проектам, осуществляемым на территории СКФО. Одним из самых важнейших Ольга Казакова считает реализацию программы создания модельных библиотек нового поколения.

— Перед нами стоит задача – вовлечь ребят в чтение. Все исследования показывают, что в читающих странах дети собраннее, им легче учиться, они добиваются большего. В сельских территориях бюджет библиотеки не позволяет закупать новые, качественные, дорогие издания, которые могут привлечь интерес к чтению, и поддержка этих библиотек является одной из наших первоочередных задач, — отметила она.

Встреча продлилась более полутора часов. Участники мероприятия активно задавали спикеру вопросы, что сделало дискуссию яркой, живой и по-настоящему полезной для всех сторон.

— Не бойтесь обращаться к нам. Мы все относимся к вам, как к своим детям. Именно из вас состоит общество, в котором мы будем жить, — напутствовала ребят Ольга Казакова в завершение встречи.

Организаторы