Машук – 2021 соберёт 2000 участников из самых разных регионов России

Главным образовательным форматом «Машука – 2021» станут мастерские, внутри которых участники форума под руководством опытных наставников и экспертов будут создавать прототипы реальных продуктов – тех, которые смогут найти дальнейшее практическое применение в реальной жизни.

По словам директора «Машука – 2021» Николая Бажитова, современное образование – это уже давно не монотонные лекции спикеров.  Важно сформировать и проверить на деле компетенции, которые ребята получат за время работы факультетов форума. Именно поэтому в этом году машуковцы будут создавать прототипы собственных продуктов здесь и сейчас, доказывать их практическое применение и востребованность. Показывать на практике, что освоили знания и компетенции.

«Ещё один приоритет программы в этом году – связать участников с системами и институтами развития, действующими за пределами «Машука»: университетами, министерствами по делам молодежи, проектными сообществами и конкретными мастерами. Чтобы продукты, созданные ребятами, после завершения работы факультетов нашли своё применение в регионах», – отметил  Николай.

Гибридный формат «Машука-2021» (офлайн и онлайн) позволит преодолеть географические и временные барьеры в работе с участниками. При помощи цифровых технологий присоединиться к онлайн-марафонам форума сможет самая разная аудитория – не только из европейской части страны, но и из Сибири и Дальнего Востока.

Регистрация на первую и вторую смены «Машука – 2021» уже завершены, а подать заявку на третью можно до 15 октября вот тут.