Онлайн-диагностика для участников Машука

За несколько дней до начала Машука все участники смогли пройти онлайн-тестирование от партнеров форума АНО «Россия – страна возможностей». Мы расспросили руководителя Аналитического отдела Направления аналитики и коммуникаций Департамента оценки и методологии АНО «Россия – страна возможностей» Екатерину Степашкину о целях тестирования, его методологии и том, чего следует ожидать от него молодым людям. 


Какова цель данного тестирования молодых людей? 

Главная цель – не устроить конкурс, не проверить молодых людей на знания или даже отсеять их, напротив, мы стремимся дать ребятам возможность пройти диагностику. Мы специально используем именно этот термин «диагностика», понимая под ним возможность для участников тестирования в спокойной обстановке проверить свой надпрофессиональные компетенции, то есть те качества, которые сегодня работодатели рассматривают наравне с дипломом. Наша эффективность на рабочем месте зависит от нескольких факторов. Во-первых, уровень профессионализма и, во-вторых, как мы решаем поставленные проблемы, взаимодействуем с другими людьми. Это кирпичики, которые закладывают основы нашего профессионального будущего. Сегодня второй фактор приобретает все большую актуальность: многие работодатели с сожалением констатируют, что молодые специалисты, только-только пришедшие из университетов, не понимают, как адаптироваться в новой для себя обстановке, как выстраивать коммуникации в корпоративной среде, и зачастую именно это становится камнем преткновения для молодежи на пути получения желаемой работы.

Расскажите, пожалуйста, про техническую сторону онлайн-тестирования. Как всё устроено? 

Инструменты нашего тестирования нацелены на выяснение текущего уровня надпрофессиональных компетенций молодых людей. Эта информация не для организаторов форума, а, прежде всего, для самих ребят, которым предоставляется возможность проанализировать себя, подумать, почему в тех или иных ситуациях они поступают тем или иным способом. Всего участникам тестирования мы предложим пять тестов, по каждому из них ребята получат отдельный отчёт с пояснением полученных результатов, рекомендациями по развитию и списками литературы.  Вместе  с тем, вся информация о результатах будет абсолютно конфиденциальной. 

Что бы вы посоветовали участникам тестирования, есть какие-то лайфхаки для его прохождения?

Мы настоятельно рекомендуем участникам не проходить тест с мобильного телефона, сделать это при помощи ПК, ноутбуков или планшетов будет значительно удобнее. Лучше всего отдохнуть перед тестированием, проходить его на свежую голову, внимательно читать прилагающиеся инструкции. Вся процедура в среднем занимает порядка двух часов, но кто-то может проходить и дольше, в более удобном для себя темпе.

Каких результатов вы хотите добиться своим проектом?

Мы очень хотим показать ребятам, что только от них зависит, насколько они могут быть востребованными на рынке труда. Диагностика – это только первая ступенька на пути непрерывного развития и ответственности за себя. По мере нашего взросления и профессионального развития меняются наши приоритеты и задачи, и когда молодой человек хочет устроиться на работу в ту или иную компанию, ему необходимо понять: какие  корпоративные ценности существуют в  данной  организации и насколько они ему  подходят. Например, человек предпочитает командное взаимодействие или ему комфортно работать одному. Имеет смысл спросить себя: «какие профессиональные цели я ставлю перед собой?». Ответ на такой вопрос станет основой для выбора компетенций к  развитию. Наше тестирование – это не экзамен, а хороший способ узнать о себе что-то новое, заняться саморефлексией и в последствие направить энергию в нужное русло.


Со своей стороны мы рекомендуем участникам пройти тестирование до Машука, чтобы затем использовать его мастерские, как площадки для развития: прорабатывать свои «точки сомнения»,подтягивать слабые стороны и приумножать сильные.