Второй день факультета социальной ответственности в трёх цитатах

     Сегодня у участников факультета социальной ответственности началась плотная образовательная программа. В перерывах между мастерскими успеваем задать экспертам Машука – 2021 всего по одному вопросу о ключевых моментах их проектной работы.

     Первой на наш вопрос ответила мастер «Гидов по поколению», кандидат психологических наук, директор по науке и исследованиям Института молодёжи Светлана Попова.

     – Светлана Юрьевна, ваша мастерская называется «Гиды по поколению», что это за гиды и зачем они нужны?

     – Если раньше разница между поколениями составляла двадцать лет, то сегодня это 4-5 лет, и младший брат не всегда понимает старшего. Именно поэтому нужно чувствовать запросы молодёжи и правильно на них отвечать. 

     У нас собрались потрясающие ребята, представляющие Кабардино-Балкарию, Дагестан, Ставропольский край, Санкт-Петербург, Красноярский край, Хакасию, Киров. В основном, все они – специалисты в сфере государственной молодежной политики. На нашей площадке мы проводим некую ревизию тех традиционных подходов работы с молодым поколением, которые уже обкатаны на практике, и конструируем новые. Мы берем идеи ребят, стараемся упаковать их, протестировать или, как говорит молодёжь, «покрашить».

     Помимо акселератора проектов у нас есть практический курс, в рамках которого ребята будут обустраивать территорию Машука. Это будут не просто какие-то арт-объекты сами по себе, а площадка, насыщенная жизнью, площадка, которая станет местом притяжения молодых людей, а также наследием от первого факультета – следующим.

     Маргарита Хозуева, бизнес-консультант, основатель МКЦ Online VED обсудила с участниками форума главный «гибкий навык» нашего времени  коммуникацию с самим собой.

     – Ваш мастер-класс называется «Как принимать сложные решения и претворять их в жизнь?» Так как же?

     – Вся наша деятельность в жизни должна упираться на силу воли, именно это тот механизм, на котором можно ехать бесконечно долго, или своего рода «мышца», которую можно раскачать.

     К сожалению, в последние десять или пятнадцать лет наш маркетинговый мир выстроился так, чтобы давить нам в самое слабое место, в нашу мотивацию. А мотивация – это исчерпаемый ресурс. Особенно соревновательная мотивация, когда ты вынужден сравнивать себя с кем-либо или подражать кому-то: это зачастую ведет к выгоранию, в том числе и профессиональному.

     Сегодня на мастер-классе с участниками форума мы обсуждали, как выстроить правильную систему подхода к себе. Главный soft-скилл нашего времени – это коммуникация и, прежде всего, коммуникация с собой. Нам надо изучать себя изнутри, искать к себе подход, научиться воздействовать на себя так, чтобы маленькими шагами и обязательно с удовольствием играть в очень долгую игру и покорять высокие горы. Сегодня на мастер-классе мы как раз отрабатывали с машуковцами те моменты, которые их беспокоят. Я не сомневаюсь, что каждый из ребят вынесет из нашего общения что-то полезное для себя.

     Юлия Гребенникова, ведущий специалист департамента образовательных проектов Мастерской управления «Сенеж» провела с участниками форума бизнес-симуляцию под названием «Суперджет».

     – Юлия, ваш мастер-класс продемонстрировал абсолютно неформальный подход к работе с молодежью. В чем его особенность?

     – Все участники нашего разделились на команды, став частью производственного процесса и примерив на себя роль сотрудника предприятия «Суперджет», производящего самолеты, суперкары и прочее. Мы выбрали игровой подход для того, чтобы участники поработали в команде, примерив в нетипичной для себя обстановке роли, которые, возможно, они никогда не примерят на себя за периметром Машука. Производственный процесс отличается тем, что он логично выстроен, роли в команде четко распределены. Сегодня с ребятами мы говорили о том, что любую командную работу можно отладить таким образом, чтобы выдавать максимально эффективный результат в максимально короткий промежуток времени. 

     На площадках мастерской управления «Сенеж» мы очень часто используем игровой и вообще нетрадиционные подходы к образованию. Бизнес-симуляция – это отдельное направление, в рамках которого посредством игровой формы деятельности взрослые люди получают полезный для себя опыт командной работы и построения бизнес-процессов.