Среда для реализации возможностей человека и территории

24 октября на Машуке прошёл «Большой формат», панельная дискуссия о главном.

В мероприятии приняли участие руководитель Академии городских технологий SREDA Юлия Зубова, член Общественной палаты РФ, директор Северо-Кавказского института РАНХиГС при Президенте РФ Азамат Тлисов, председатель Всероссийского межнационального союза молодёжи, проректор по молодёжной политике Северо-Кавказского федерального университета Азамат Люев, суперфиналист конкурса «Лидеры России» Кантемир Хуртаев. В роли модератора выступил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

Главной темой дискуссии стала «Среда для реализации возможностей человека и территории».

Эксперты обсудили с участниками форума как сегодня найти себе применение в регионе и стране, какое влияние может оказывать система образования на развитие городов и как достигая своих личных целей, одновременно достигать целей региона или всей страны.

По словам заместителя генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антона Серикова, и эксперты, и участники форума сошлись во мнении, что для устойчивого развития людей и территорий главными инвестициями становятся вложения в человеческий капитал, включая молодёжь.

«Мы обсудили возможности самореализации молодежи на тех территориях, на которых они проживают, в населенных пунктах, которые они называют родными, которые им дороги и близки. Вместе поговорили о том, как можно заниматься своим развитием без отрыва от регионов, как этому могут помочь образовательные и общественные организации, региональные власти и бизнес», – отметил Антон.

Панельная дискуссия вошла во второй онлайн-марафон Цифрового Машука, включающего в себя трансляции самых важных мероприятий с очных площадок форума, а также оригинальный контент, специально подготовленный совместно со спикерами и экспертами.

Посмотреть второй онлайн-марафон целиком можно в официальной группе форума «Машук – 2021» ВКонтакте.