Завершил работу факультет Большого Будущего

31 октября состоялась церемония закрытия факультета Большого Будущего, последнего из трёх факультетов Машука – 2021. Основное внимание образовательной программы факультета было уделено теме добрососедских отношений, новых технологий и медиа.

Участники мастерской медиа вместе с наставником, секретарём Союза журналистов России Юлией Загитовой, не просто создавали контент для соцсетей и медиаплатформ, записывали подкасты и участвовали в работе выездной студии радиостанции «Новое радио», но и обсуждали ценности и смыслы коммуникации.

В Мастерской технологий и дизайна под руководством известного российского промышленного дизайнера Владимира Пирожкова участники разбирались, что такое современные технологии и дизайн и тут же смогли проверить свои знания на практике, участвуя в сборке моделей автомобиля. Мастерская продемонстрировала, что современный дизайн – это не только инженерное дело и проектирование, но и чётко выстроенная командная работа.

Мастерская добрососедства акцентировала своё внимание на совершенствовании компетенций эффективного межкультурного взаимодействия. Участники делились опытом налаживания добрососедских отношений, описывали технологии, которыми они пользуются, и обсуждали практики, помогающие наладить бесконфликтное эффективное взаимодействие с разными народами и этносами. Наставниками мастерской стали директор по науке и исследованиям Института молодёжи Светлана Попова и заместитель директора департамента управления проектами института русского языка им. А. С. Пушкина Светлана Ульянова.

Предпоследний день работы факультета включил в себя защиту грантовых заявок Всероссийского конкурса молодёжных проектов Федерального агентства по делам молодёжи. 35 студентов вузов и сузов представили экспертной комиссии свои социальные инициативы. Эксперты конкурса выбрали 12 проектов на общую сумму
4 000000 рублей, которые были рекомендованы к поддержке.

Форум «Машук – 2021» продолжится в цифровом формате в ближайшие дни.

Напомним, генеральным партнёром форума уже не первый год является компания «Россети Северный Кавказ».