Лекция от соучредителя Международного Ломоносовского клуба Владимира Скрипниченко прошла на "Машуке"

На молодежном форуме «Машук 2022» прошла лекция «Гармонизация межнациональных проектов» соучредителя Международного Ломоносовского клуба Владимира Скрипниченко.

– Что такое «созидатель»? Что такое «человек, которому не всё равно»? На самом деле таких людей в нашем современном мире технологий и весёлых гаджетов, доступных развлечений, огромного объёма информации действительно немного. Вас здесь собрали, потому что каждый из вас хочет что-то создать. Тема конструктивного созидания является одной из самых интересных с точки зрения того, как вы дальше транслируете смыслы, – отметил спикер.

Гость пообщался с участниками о патриотизме, различиях между «нативным» и «наностным» патриотизмом. Отдельное внимание уделили обсуждению межнационального единства и значения этой темы для молодых людей.

Машуковцам предложили пройти опрос с хештегами о том, что для них патриотизм и межнациональное единство. Результаты обсудили в формате дискуссии и сравнили с самыми часто встречающимся ответами из других опросов Международного Ломоносовского клуба, которые проводились как среди студентов высших учебных заведений, так и среди участников форума «Машук» разных годов.

Для сегодняшних машуковцев межнациональное единство неразрывно связанно с взаимоуважением, а для патриотизма определились хештеги «уважение к государственным символам», «знание истории и её сохранение», «готовность помогать».

Владимир Скрипниченко на примере проектов Международного Ломоносовского клуба обсудил с участниками форума тонкости подготовки и реализации патриотических мероприятий.

– Главное – это человекоцентричность. Мы должны понимать, что и для кого мы делаем, – сказал он.

В беседе затронули темы медийного продвижения мероприятий, сбора команды единомышленников, оперативного решения проблем на разных этапах проекта. Гость подчеркнул, что цены ошибки нет, любую ошибку можно перекрыть и исправить, а здоровая конкуренция приводит к лучшим решениям.